---------------

Налоговая взялась за арендодателей, сдающих квартиры

Налоговая взялась за арендодателей, сдающих квартиры

Налоговая взялась за арендодателей, сдающих квартиры

Так, в Голосеевском районе столицы киевлянин в течение шести лет сдавал в аренду свою квартиру. Проведя проверку, налоговики установили, что 53-летний мужчина предоставлял в наем свою квартиру на проспекте Науки с 2008 года до 2014 года. За указанный период он получил от арендатора средства в сумме почти 95 тысяч гривен. Тем не менее, за указанный период арендодатель не декларировал полученные доходы, и, соответственно, не платил в бюджет надлежащий налог.

По результатам проверки арендодателю дополнительно начислили налог на доходы физических лиц и штрафные санкции на общую сумму около 20 тысяч гривен.

По информации Главного управления ГФС в Киеве в 2014 году более 20 тысяч киевлян предоставляли в аренду недвижимость, вследствие чего, получили доходов на общую сумму 1 миллиард 162 миллиона гривен.

О «теневой» бизнесдеятельности по сдаче квартир в аренду работники налоговой узнают, в том числе, из объявлений, размещенных в Интернете.

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>