---------------

Киевская городская государственная администрация выступает за введение налога на недвижимость в столице размером 1%.

P-TCc2Em6EUКиевская городская государственная администрация выступает за введение налога на недвижимость в столице размером 1%.

 Об этом в ходе круглого стола заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов , передает корреспондент РБК-Украина.

«По поводу налога на недвижимость… Мы считаем, учитывая экономическое состояние людей, что не будем принимать максимальную ставку, мы будем принимать ставку в 1%. Это, скажем, компромисс между здравым смыслом, желанием наполнить бюджет и состоянием людей на сегодняшний день», — заявил Никонов.

При этом, по его словам, необходимо ввести систему денежной оценки недвижимости для более справедливого налогообложения.

Кроме того, КГГА предлагает предоставлять льготы многодетным семьям при налогообложении на недвижимость.

«Мы предлагаем в своем проекте: если у кого-то есть от трех детей и больше, то за каждого ребенка 20 метров считать не облагаемыми. Таким образом мы компенсируем затраты по налогообложению для многодетных семей», — сказал Никонов.

Напомним, согласно проекту решения Киевсовета «Об установлении местных налогов и сборов»,предлагается установить максимальную ставку налога на недвижимость в размере 2%.

В КГГА заявили, что налог на недвижимость начнет действовать с 2016 г.

С 1 января 2015 г в Украине введено налогообложение нежилой недвижимости. Местным органам власти делегированы полномочия по установлению ставки налога. Так, ставка налога за 1 кв. м общей площади объектов жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год, или примерно 24,36 грн (минимальный размер оплаты труда по состоянию на 1 января 2015 года — 1,218 тыс. грн в месяц — ред).

Закон предусматривает льготы по оплате налога на недвижимость для физических лиц. В частности, база налогообложения квартиры уменьшается на 60 кв. м, дома — на 120 кв. м. В случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика различных типов объектов жилой недвижимости база налогообложения уменьшается на 180 кв. м.

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>