---------------

Обманы при аренде квартир

Трехкомнатная квартира посуточно в аренду в центре Киева

Трехкомнатная квартира посуточно в аренду в центре Киева

Попало на глаза видео российской стороны о том как в Екатеринбурге обманывают наивных клиентов, которые хотят снять квартиру.

Схема в принципе проста.  Арендатор звонит в офис к посреднику и говорит, что нашел рекламу интересной квартиры с красивыми фотографиями в удобном месте и с отличной ценой аренды. Посредник отвечает, да, конечно, вы можете приехать к нам в офис и купить за 2000 рублей (это около 50 американских долларов) контактные данные хозяина квартиры. Мол мы продаем целый список таких квартир, так что вы точно сможете выбрать.

Наивный арендатор думает, что за 50 долларов отделается от всех проблем поиска квартиры и, наконец, снимет недорогую и современную квартиру в центре города и, конечно же едет в офис к посреднику. Подписав с посредником договор о предоставлении услуг в сфере информационного содействия в поиске и подборе квартиры арендатор покупает список, который к сведению читателей состоит из 10-15 квартир с телефонами хозяев сдающих эти объекты.
Вроде как все честно и порядочно, но дальше начинается следующее…

Арендатор (который позже начнет постепенно понимать, что никакой он не арендатор, а лох) звонит по купленному номеру телефона к хозяину квартиры, которую он выбрал в интернете по фото и радостно сообщает о том,  что он лучший из всех кто снимет сие чудо недвижимости. Но хозяин не менее радостно сообщает, что квартиру «только что» сдал очень хорошим ребятам на пару месяцев, потому помочь ничем не может.
Разумеется арендатору не до шуток, улыбаться он прекращает, спешно набирая номера остальных хозяев квартир, в надежде взять пусть не самую красивую и современную, но хотя бы не совсем страшную квартиру в аренду. Но все квартиры уже сданы… некоторые уже довольно давно.

Арендатор звонит к посреднику и просит вернуть деньги за список квартир, которые уже не сдаются, но узнает о том, что за полученную информацию деньги не возвратят. Обиженный или грустный, иногда злой он берет газету и начинает дальше искать квартиру для аренды, правда теперь на 2000 рублей дешевле.

Кто то прочитает и скажет: А ГДЕ ЖЕ РАЗВОД??? Так вот рассказываю.
В интернете, в газете, в журнале хитрым посредником дается объявление несуществующей квартиры с очень современным интерьером и ремонтом от самых крутых дизайнеров.  Вернее квартира где то конечно существует, но чаще на сайте рекламы дизайна интерьера или продажи мебельных гарнитуров. При этом разумеется ее никто не сдает и сдавать не собирается. Под объявлением пишется сладкая невысокая стоимость аренды и контактный телефон какого нибудь Степана, который тоже никакой не Степан, а Сергей Иванович, он же менеджер посреднической конторы, которая продает списки квартир доверчивым арендаторам.

Уловили? Вы взяли в руки газету и увидели фотографии квартиры для аренды с шикарным ремонтом и мебелью вашей мечты за 250 долларов в месяц. Вы же рассчитывали найти что-то попроще и за 300 долларов в месяц. Купите ли вы контактный телефон хозяина этой квартиры за 50 долларов у посредника? Справедливо скажу, что кто- то скажет нет, но большинство радостно бегут снимать эту квартиру отдавая 50 долларов добрым посредникам и даже не догадываясь о том, что квартиры вашей мечты просто не существует на рынке!!!

«А как же договор?» — спросите вы… Да, точно,  договор был, да только написано там было очень размыто о том, что посредник гарантирует соответствие контактной информации тем объектам, которые в списке, и в случае, если в списке не будет ни одного подходящего для арендатора варианта квартиры, предоставит другие варианты недвижимости в течение трех дней.
Что из этого следует? А то, что посредник договор не нарушает, все телефоны реальные были. А то что нет уже свободных квартир, так это не страшно, еще три дня дополнительные варианты квартир, еще лучше… правда могут быть дороже… а может и вообще не будет их.

Когда же обманутый арендатор приходит жаловаться к посреднику ему показывают подписанный им же договор и просят тихо и мирно удалиться и не позориться.

Информация с сайта http://rentapartment.kiev.ua

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>