---------------

Майские праздники в Киеве

Майские праздники в Киеве

Майские праздники в Киеве

В Киеве в период с первого по двенадцатое мая обычно оживленно и весело. И вовсе не потому, что киевляне резвятся в такой пролетарский период, а потому что в Киев едут русские туристы. Кто то  в поисках теплых солнечных дней зеленых цветущих каштанов, кому то интересно увидеть православные исторические памятники истоков Руси, а кто-то просто для того, чтобы недорого и весело оттянуться в киевских клубах и ресторанах. Ведь в Киеве, несмотря на то, что это столица с прекрасной инфраструктурой и развлекательно-увеселительным комплексом цены вполне приемлемы для среднестатистического москвича или питерца. Вот и катались в украинскую столицу на протяжении уже двадцати лет русские гости, снимали гостиницы и посуточно квартиры, кутили в ресторанах, переплачивали таксистам… так было.

Четырнадцатый год подарил отсутствие туризма не только Крыму, но и Киеву. Из-за беспорядков в центре Киева многие россияне элементарно испугались и их прекрасно можно понять, кому же захочется ехать в Киев для отдыха и с оглядкой гулять по Крещатику и другим центральным улицам, где по мнению российского телевидения оккупировались «бандеровцы» с автоматами в ожидании русских жертв. А ведь именно такие прелести вы увидите по центральным российским каналам телевидения. Это нам, киевлянам, видно насколько спокоен Киев, а со стороны гости увидят только то, что им рассказали и показали. А как известно показывают в основном плохое…

Именно русские гости решали вопрос наполнения отелей и квартир в центре Киева для аренды посуточно на период майских каникул. Ведь киевляне все как один на теплые майские выходные уезжали на дачи и пикники, наслаждаясь шашлыками и солнечными ваннами.  Украинские туристы не торопились в столицу на период майских праздников, ведь стоимость аренды квартир в центре Киева на этот период поднималась как минимум в два раза и для украинских кошельков эти цены были довольно кусачими.

Большинство наших русских ежегодных гостей, которые арендовали у нас квартиры посуточно в центре Киева на майские праздники в 2014 году поехали гулять в Белоруссию, в основном Минск. Надеюсь, их отдых не был омрачен «переездом» и в целом их планы на отдых удались. Но в Киеве на период «майовки» стоимость посуточной аренды однокомнатной  квартиры опустилась со стандартных $50 до сегодняшних $30… Разумеется это временная ситуация и все прекрасно понимают, что через несколько месяцев начнется туристический бум в Киев, слишком многим хочется увидеть воочию Майдан, почтить память погибших героев, лично пообщаться с киевлянами, которые невольно стали свидетелями кровавых боев в центре украинской столицы.  Но пока что Киев не балуют туристы. Пока что Киев тих и спокоен.

Не могу сказать, когда русские туристы вновь начнут ездить в Киев. Может через 3 месяца, может через три года, но я уверен, что ситуация навязанного отвращения между русским и украинским народом временная и без активной поддержки СМИ народы вновь вспомнят не то, что их разделило, а то что связывало. Так будет обязательно.  Но пока льется грязь на мельницу раздора, гостей из России в Киеве не будет, а следовательно гостиницы будут пустовать, квартиры для посуточной аренды дешеветь, девушки скучать…

Материал взят с сайта http://rentapartment.kiev.ua

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>