---------------

Решение вопроса жилья для студентов за счет пенсионеров нашли испанские риелторы.

Итальянская ассоциация собственников недвижимости Confabitare предложила Болонье инициативу, которая позволяет предоставить студентам жилье и одновременно противодействовать черному рынку аренды недвижимости.
Инициатива получила название Бабушки и дедушки усыновляют студентов.
Ее логика заключается в том, что пенсионеры — одинокие или супружеская пара — бесплатно выделяют комнату студенту в своем доме в обмен на его компанию и некоторую помощь по хозяйству, походы в магазин за едой, в аптеку за лекарствами и исполнение несложных поручений.
Кроме того, присутствие молодого человека в доме также отпугивает мошенников, желающих поживиться за счет пожилых, отмечает сайт Repubblica.it.
ПО ТЕМЕ
При этом, если студенту что-то не понравится, он может в любое и без объяснений оставить приютивших его хозяев.
Подобная инициатива уже имеет опыт успешной реализации в прошлом учебном году — тогда удалось подобрать бесплатное жилье 83 студентам — 58 девушкам и 25 молодым людям.
Стоит добавить, что осенью в ходе проверки финансовой полиции выяснилось, что в Риме и провинции только 35% студентов имеют договор, заключенный с владельцем жилья.

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>