---------------

Хотят ввести запрет на хостелы в жилых квартирах Киева

УКРАИНЦАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ОТКРЫВАТЬ ХОСТЕЛЫ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
Украине хотят запретить хостелы в многоквартирных домах. Такой законопроект поддержан профильным комитетом и скоро будет рассматриваться депутатами.
08:0109.11.20131286
Украинцам могут запретить открывать хостелы в жилых домах
Украине хотят запретить хостелы в многоквартирных домах. Такой законопроект поддержан профильным комитетом и скоро будет рассматриваться депутатами. Так, запрещается открывать хостелы в многоквартирных домах, если на это нет письменного согласия всех жильцов подъезда. При этом на каждого постояльца в хостеле должно быть выделено не менее 13,65 кв. м жилплощади, пишут «Вести».

Сколько стоит арендовать жилье в Киеве

«Возможны корректировки в проекте: например, чтобы брали согласие не всех, а 70% или 75% жильцов», — сказал автор законопроекта Виталий Ярема.

Депутаты считают, что, когда открывают хостелы, страдают обычные жильцы: «Если на каком-то этаже есть хостел и там живут 50 человек, то это значит, что они будут задерживать лифт, на котором ездят жильцы. Кроме того, за износ оборудования и услуги ЖКХ платят одинаково — и владельцы квартир, и хозяева хостела», — размышляет Ярема.

В самих хостелах такой инициативе удивлены: «Мы относимся к этому негативно. Мы никому не мешаем, и жалоб от соседей у нас никогда не было. А среди соседей всегда найдется тот, кто откажется подписывать бумагу и попросит деньги», — сказали в киевском хостеле «Крещатик». В хостеле Sweet Home тоже удивлены. «Мы отремонтировали подъезд и входную дверь. Конечно, с соседями мы не общаемся, и сложно сказать, согласятся ли они подписать», — говорит Алексей Ваценко, администратор хостела.

Люди, живущие в домах с хостелами, действительно не всегда в восторге от такого соседства: «Там всегда чисто, и лестничную клетку они отремонтировали, но иногда по ночам шумят — не в самом хостеле, а на площадке возле него. Там висит предупреждение, что нельзя курить. Но люди все равно выходят ночью, громко разговаривают, смеются», — рассказала Оксана Михайлюта, проживающая в квартире над хостелом во Львове.

Президент Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации Роман Пономаренко предлагает, чтобы владельцы хостелов спрашивали разрешение не у жителей домов, а у домовладельца. Да, например, в Киеве раньше существовали два бомжатника, которые работали под видом хостелов, — на Срибнокильской и на Чаадаева. Там в одной комнате в антисанитарии жили по 30 человек. Но мы эти хостелы закрыли», — сказал Пономаренко. Юрист Василий Мирошниченко говорит, что законопроект направлен на ликвидацию хостелов в Украине: «Согласие всего подъезда получить нереально: кто-то сдал квартиру на три года и уехал жить в Китай. И как у него получить согласие? А вот если оставить норму 13,65 кв. м жилой площади на человека, тогда в комнате не будет шуметь по 30 человек», — говорит Мирошниченко.

Поселиться в Киеве стоит минимум 100 долларов в месяц

Цены на проживание в столичных хостелах варьируются в пределах 100–140 грн за сутки с человека, во Львове и Одессе можно найти даже по 70–90 грн. По словам Романа Пономаренко, хостелы в Украине сейчас в среднем заняты на 65%. «70% людей, которые там гостят, — украинцы, 15% — россияне, и еще 15% — европейцы: в основном немцы и поляки», — перечисляет Пономаренко.

3 комментария Хотят ввести запрет на хостелы в жилых квартирах Киева
  • в начале Киевской прокуратуре следует начать разбирательство с наркоманом Романом Пономаренко.
    У владельцев хостеловочень много вопросов собралось к этому нарику. Во первых ни копейки денег ни на какие хостелы не идут. а во вторых — нужно просто прокуратуре мониторить министерство туризма за то что ему дают деньги за откаты. Он дурачит всех что он президент всех хостелов хотя этот нарик прекрасно знает что все хостелысамостоятельные и к нему отношения не имеют. А делов нанего собралось очень много. Просто нужно чтобы Прокуратура начала мониторить мин туризма. Там за откаты дают деньги нарику Пономаренко который просто тупо лохотронит общественность.

    • А по моему все просто.
      По санитарно эпидемиологическим нормам есть такой параметр как минимальная жилая площадь на одного человека.
      Если Хостел может предоставить эту площадь и при этом соблюдает гигиену и не нарушает правила проживания в многоквартирном доме, пусть себе работает.

    • Так и кто такой этот Роман и на каком основании ему выделяют деньги? Кто выделяет? какие хостелы он представляет и на каком основании?
      Если все эти вопросы без ответов — он элементарный аферист.

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>