---------------

Сколько стоит арендовать дом на лето в Украине

Спрос на большие дома падает

Спрос на большие дома падает

Аренда загородного домика — удовольствие не из дешевых. Все меньше людей хотят проводить лето в душном городе. Поэтому украинцы начали активно снимать и покупать дачи на лето. По словам киевских риелторов, спрос на аренду домов под Киевом в этом году вырос примерно на 20%. В Крыму и Одессе в этом сезоне тоже стало больше желающих снять домик: спрос на дома у моря вырос на 10-15%, отмечают местные риелторы. В Харькове и Донецке спрос на аренду загородных домов мизерный, и в этом году даже упал примерно на 10%, передает Дело.

С учетом стоимости недвижимости киевляне покупают дачи уже не только под Киевом, но и в соседних областях. Например, половину домиков под Черкассами у Днепра скупили именно молодые семьи из столицы. «Причем если местные бы не дали за дом без удобств и 80 тыс. грн, то киевляне радовались цене в 120-160 тыс. грн, — хвастаются местные жители. — Они посчитали, что им дешевле сюда ездить на выходные, чем покупать дома под Киевом за 800 тыс. грн».

Очень активно горожане также арендуют недвижимость за городом. Из-за этого цены в городах и селах около столицы бьют все рекорды. Если в прошлом году домик за Киевом можно было арендовать летом и за 2500-3000 грн в месяц, то в нынешнем цена стартует от 4-5 тыс. Но дешевые варианты разобрали. «За пять тысяч — это домики без удобств, да и их не найти. Большие дома стартуют от 8 тыс. грн в месяц, — рассказали в агентстве недвижимости. — А хороший коттедж у озера или Днепра стоит в среднем 20 тыс. в месяц, то есть на лето он обойдется в 60 тыс. грн. Есть дома и по 80 тыс. грн за лето: в таких по несколько этажей, шикарная техника, сад». Можно снять домик и в Крыму: он обойдется на все лето в 15-30 тыс. грн (по 5-10 тыс. грн в месяц).

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>