---------------

Аренда домов возле Нью Йорка

Сильные мира сего готовы отдать сотни тысяч долларов за возможность пожить под Нью-Йорком подобно Великому Гэтсби. Возможность перевоплотиться в любимого литературного персонажа предлагают поселки Хэмптонс, расположенные на южной оконечности Лонг-Айленда.

В июле и августе 2011 года российский миллиардер Игорь Сосин потратил 860 тыс. долл. на аренду особняка в поселке Саутхэмптон. В июне 2013 Daily Mail сообщила, что наш состоятельный соотечественник собирается вновь вернуться этим летом в тот же дом, рыночная стоимость которого — 45 млн долл. Особняк площадью 1 700 м² включает 12 спален и столько же ванных, он расположен на участке площадью 4 га с бассейном, фонтаном, садом с розами и гаражом на шесть автомобилей. По слухам, в этот раз аренда обойдется Сосину в 1 млн долл.

И это не единичный случай. В 2012 году в аренду сдавался дом Sandcastle, расположенный на участке площадью 4,6 га. За двухнедельное проживание владелец просил 550 тыс. долл. На территории имения есть альпинистская стенка, площадка для игры в бейсбол, боулинг и танцпол.

Ранчо или коттедж в стиле «Кейп-Код»?

Хэмптонс включает несколько поселков, среди которых самые известные — Бриджхэмптон, Вестхэмптон, Ист-Хэмптон, Монток, Сагапонак, Саг-Харбор, Саутхэмптон, Уотер-Милл и Уэйнскотт. Сюда приезжают, чтобы насладиться размеренным ритмом провинции, играть в гольф на лучших полях Америки, любоваться первозданной красотой дюн, устраивать вечеринки, угощаться морепродуктами в ресторанах и загорать на пляжах.

Выбор арендной недвижимости в Хэмптонс велик, однако наибольшим спросом пользуются исторические особняки в викторианском и классическом стилях, а также современные дома.

Дома в Хэмптонс делятся на несколько видов:

Ранчо (ranch) — одноэтажный дом, в ход в который с улицы ведет прямо в гостиную. Рядом с гостиной в пристройке в форме буквы L обычно находится столовая с примыкающей кухней. В таких дома три или более спален, а также несколько ванных.
Ранчо с дополнительным уровнем (high ranch) — дом с крыльцом с пятью или шестью ступенями. На первом этаже часто находятся гараж, кухня или подсобные помещения.
Дом в колониальном стиле (colonial) — двухэтажный особняк с мансардой. Большинство таких объектов имеют центральный холл, слева от которого находится лестница, ведущая наверх, а справа — гостиная, столовая и кухня. Второй этаж занимают три или более спален с ванными.
Дом переменной этажности (split level) — объект, состоящий из двух частей, одна из которой на этаж выше другой.
Дом в современном стиле (contemporary) — жилье с просторными комнатами и уникальным дизайном. Отличительные особенности — наличие световых люков и атриумов.
Коттедж в стиле «Кейп-Код» (Cape Cod) — простой дом высотой полтора этажа с крутой заостренной крышей.

Месячная аренда по цене российской «однушки»

Горячий сезон в Хэмптонс длится с конца весны до начала осени. Сюда приезжают и в другие месяцы, чтобы насладиться красотой местной природы. Большим спросом пользуется недвижимость для празднования Дня поминовения (последний понедельник мая) и Дня независимости (4 июля). Тем, кто желает арендовать особняк в Хэмптонс на эти дни, лучше начать искать жилье за несколько месяцев.

Недорогими считаются объекты, сдающиеся менее чем за 75 тыс. долл. за лето. Но таких предложений в горячий сезон днем с огнем не сыскать. Энтони ДеВивио, управляющий директор Halstead Property’s в Хэмптонс, рассказывает, что один голливудский продюсер желал арендовать дом в Ист-Хэмптоне, но для его бюджета — 150 тыс. долл. — ничего не нашлось. К высшей ценовой категории относятся дома, аренда которых обходится дороже 350 тыс. долл. за сезон. С такой суммой будет, из чего выбирать.

Медианная цена (среднее арифметическое максимальной и минимальной цен) за аренду в Хэмптонс колеблется от 29 тыс. до 73 тыс. долл. в месяц.

материал взят с сайта http://agent.ua

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>