---------------

Евро 2012 - мифы и реальность посуточной аренды квартир в Киеве

Что делать при посуточной аренде квартир в Киеве?

Что делать при посуточной аренде квартир в Киеве?

Все мы привыкли смотреть с открытым ртом на небо в ожидании манны небесной. И наверно это еще с детства, когда от сказок про золушек и золотую рыбку мы зажмурив глаза мечтали как сокровище само опустится в наши мешки.

Жизнь оказалась несколько прозаичнее. И в очередной раз мы смело шагаем на те же грабли, которые в прошлый раз уже били нас по яйцам.

Евро 2012 — это конечно большое спортивное мероприятие, и потому поглазеть на крутые клубы приедут не только гости из-за границы, но и украинцы со всех восточных и западных периферий, которые приедут поорать на новый стадион. И конечно переночевать им где-то нужно будет, и конечно гостиниц всем не хватит, и конечно цены на жилье взлетит… НО!

Давайте думать трезво и хотя бы немного прозаично…

К проведению чемпионата евро 2012 были построены отели, гостиницы, кемпинги, хостелы в таком количестве, что их уже никто не сможет сосчитать точно. Это гостиницы класса люкс, маленькие придорожные гостиницы, частные отели и мини отели, которые должны покрыть почти весь диапазон цен приезжающих туристов. Уже сегодня номер в миниотеле на 20 номеров может стоить от 300 грн и это в районах приближенных к центру.

А к проведению чемпионата евро 2012 будет запущена еще не одна гостиница, и все же гостей будет конечно же больше, все будет занято, цены будут завышены, вроде бы как все отлично. Квартиры посуточно в такой ситуации действительно будут так же востребованы и цены на посуточную аренду будут расти. Но сколько длится чемпионат? МЕСЯЦ! максимум месяц наши квартиры будут забиты, цены будут завышены, гостей будет много и деньги можно будет считать пачками. Но что потом?

А вот как раз потом и начнется серая страшная правда гостиничного бизнеса. Конкуренция в сфере посуточной аренды квартир уже сейчас настолько высокая, что бизнес из прибыльного превращается в просто бизнес. И пара форс мажорных случаев с пожарами и затоплением его превращают в элементарно убыточный. А что будет после чемпионата? Давайте я предположу…

Многие отели были построены в кредит или с использованием внешних капиталов, которые нужно оправдывать и возвращать, а как я уже сказал после проведения чемпионата предложений станет еще больше чем сейчас. То есть аренда номера начнет опускаться еще ниже и начнет конкурировать с ценами квартир под посуточную аренду, и на квартиры посуточно, в свою очередь,  так же начнут опускаться цены.

Плюс к этому добавим правительство, которое видит гостиничный бизнес и посуточную аренду квартир в Киеве только через розовые стекла евро 2012, не думая чем это закончится. Это приводит все к новым и новым налогам, лицензиям, разрешениям, которые так же стоят денег…

Так что хозяева квартир, которые сдают свои квартиры посуточно, не спешите молиться на евро 2012, возможно для вас это болото, которое, порадовав вас кочками клюквы и земляники, позже засосет на дно безработицы.

 

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>