---------------

Подземные экскурсии под Киевом

Под Киевом много интересного

Под Киевом много интересного

Активный отдых, посещение различных экскурсий, выезды на природу, походы уже стали традиционными для многих киевлян и гостей столицы. В прошедшее воскресенье в рамках программы «Интересный Киев» журналисты Kievpress побывали в экскурсионном туре «Сталинское метро».

Киев – это не только финансовое сердце страны, столица государства. Это своеобразный город с особой культурой, традициями и богатейшим историческим прошлым. Много раз здесь проходили бои, политические столкновения, народные волнения. Киев – один из старейших городов мира. Историки до сих пор теряются, называя дату его основания.

В довоенные годы Киев был одним из основных стратегически важных объектов. Именно здесь, согласно историческим архивам и документам, в 1939 году заложили первый камень тех самых тоннелей, которые должны были соединить левый и правый берега под могучим Днепром. Иосиф Сталин уже тогда четко осознавал возможность боевых действий на территории Украины. Аналогичные постройки вводились также в Хабаровске, но там, в отличие от украинской столицы, работы были закончены, а тоннели используют до сих пор.

Кстати, технология строительства, которой доверяли инженеры, проектировщики, до сегодняшнего дня остается тайной покрытой мраком. И действительно, ведь в конце первой половины ХХ столетия не было лазеров и другой современной техники для стопроцентного обнаружения объекта под землей. Каким образом люди вымеряли направление движения на глубине нескольких десятков метров с точностью до сантиметров? Ведь погрешность, как пишут историки, составляла всего 20 см. Этот факт, по мнению гида программы «Интересный Киев» Валерия Лысенко, до сих пор не раскрыт и фантастичен для современной науки.

Тоннели, как планировалось в 39-ом, должны были стать объектом под грифом «Совершенно секретно». Во времена Великой отечественной войны они выполняли бы стратегически важную для города и страны в целом функцию по переправе людей, военной техники и оборудования под Днепром в случаях бомбардировки и разрушения киевских мостов. В планах «вождя» был даже запуск узкоколейки для удобства перевозок. Таким образом, «наши» могли не только быстро пересекать реку, но и оставаться незамеченным для врага и его разведывательных групп. Это был грандиозный проект, которому сулили серьезный успех. Но, как известно, середина 1941 года принесла сокрушительную новость по всем уголкам державы. Война. Германия атаковала Советский союз и глобальную стройку остановили.

Как рассказал экскурсовод Валерий Лысенко, в городе давно ходят легенды, якобы под землей существует богатая сеть тоннелей, которые связывают столицу с… Черниговом. Однако, по словам специалиста, это лишь людские домыслы. На самом деле, подтверждений этому не найдено. Кстати, любимая история киевлян для приезжих о Метро-2 тоже надумана. Однако некоторые памятники истории киевского подземелья все же сохранились и в наше время.

На Оболони можно рассмотреть строение «Подводной лодки» и душкомбинат, в районе Позняки/Осокорки – останки построек Сталинского метро. Также на Кольцевой дороге неподалеку от Пирогова кладбища остались четкие фрагменты тоннелей.

Экскурсионная группа поднялась на крышу тоннеля, самого длинного из тех, что остались с тех времен. Его длина немногим больше 300 метров. А по обе стороны зеленые, затянутые ряской, тихие нетронутые болота. Казалось, будто нога человеческая не ступала там много лет. Это было водопропускное сооружение, оттуда следы прокладки железнодорожного полотна ведут в западном направлении через склад радиоактивных отходов «Радон» мимо Хотова и Гатного на Жуляны. Все эти конструкции говорят о том, что вокруг Киева в довоенные годы планировалось железнодорожное кольцо, связывающее отдаленные районы, в том числе и под водой Днепра.

Пока туристический микроавтобус двигался вдоль Набережного шоссе, пересекая весь город вниз по Днепру, гид рассказал также об истории каждого киевского моста. Известно, что во время отмели, в некоторых местах видны детали старых мостов. Каждый из них имеет длинную историю, и захватывающие рассказы путешественника Лысенко о них надолго остались в памяти туристов. Кроме того, мы посетили Лысую гору, где расположены пещеры, якобы связывающие все холмы столицы, узнали подробности возведения памятников Владимиру Великому и Родине-Матери . И только остается догадываться, сколько же еще неизведанных глубин, непокоренных вершин и секретов таится в уголках нашего Киева.

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>