---------------

Цена недвижимости в Киеве

Цена недвижимости в Киеве

Цена недвижимости в Киеве

Цены на рынке недвижимости должны упасть. Самой низкой точкой падения для киевского рынка вторичной недвижимости будет цена 1000 долларов за квадратный метр, считает председатель национального совета Риэлторской палаты Украины Александр Бондаренко, сообщает ТСН.

«Это та цифра, которую сейчас реально показывают строители, и, я думаю, что у них есть еще поле для маневра, и они могут еще опуститься. А цены на вторичном рынке традиционно должны быть на 15-20% выше чем на первичном рынке. Киевский потребитель готов платить 900 долларов за квадратный метр первичного жилья и 1000 долларов за «вторичку», — сказал он.

Период падения цен составит 1,5 года, поскольку пока нет предпосылок для роста цен, так как не стимулируется спрос, объяснил эксперт.

«У нас есть отложенный спрос, о котором все так много говорят, но он не платежеспособен. Рост реальных доходов населения мы не наблюдаем, то, что декларировалось правительством, я на своем кармане не почувствовал и мои клиенты — тоже. Второе — ипотеки нет. Те 18%, которые предлагают банки, это либо для неадекватных или дофинансирование «, — отметил Бондаренко.

Напомним, в августе в Киеве было зафиксировано незначительное сезонное повышение цен на рынке купли-продажи квартир — на 1-3%.

Посуточная аренда квартир в Киеве стоит от 30 до 300 долларов в сутки, долгосрочная от 2500грн в месяц.

Как сообщалось, для приобретения двухкомнатной квартиры общей площадью 75 кв м среднестатистический украинец должен работать от 20 до 30 лет при средней продолжительности жизни в 69 лет.

Оставить коментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>